Требования

Характеристика

Наименование продукта

Продукт творожный с заменителем молочного жира

НД

ТУ 9226-066-57710951-2014

Основные характеристики готового продукта: органолептические

Вкус и запах – чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус сухого молока.

Цвет – белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.

Внешний вид, консистенция – мягкая, мажущаяся или рассыпчатая  с наличием ощутимых частиц молочного белка.

Физико-химические

Массовая доля жира продукта, % -  менее 18. 

Массовая доля молочного жира в жировой фазе, % - не менее 50.

Массовая доля белка, % не менее - 10,0.

Массовая доля влаги, %, не более - 65.

Кислотность, ?Т, не более – 190.

Температура при выпуске с предприятия, С от 2 до 6.

Фосфатаза или пероксидаза – не допускается.

Токсичные элементы (ТР ТС 021/2011):

Свинец – не более 0,3мг/кг;

Мышьяк  - не более 0,2 мг/кг;

Кадмий – не более 0,1   мг/кг;

Ртуть – не более 0,02 мг/кг.

Пестициды  (ТР ТС 021/2011):

ГХЦГ (?, ?, ?- изомеры) - не более 1,25мг/кг (в пересчете на жир);

ДДТ и его метаболиты – 1,0мг/кг (в пересчете на жир).

Микотоксины  (ТР ТС 021/2011):

Афлатоксин М1 – 0,0005 мг/кг .

Диоксины – 0,000003 мг/кг (в пересчете на жир).

Меламин – не допускается (<1,0 мг/кг).

Антибиотики (ТР ТС 033/2013):

Левомицетин (хлорамфеникол) – не допускается (менее 0,0003мг/кг);

Тетрациклиновая группа – не допускается (менее 0,01мг/кг).

Стрептомицин – не допускается (менее 0,2мг/кг);

Пенициллин – не допускается (менее 0,004мг/кг).

Радиониклиды  (ТР ТС 021/2011):

Цезий – 137 – не более 100Бк/л;

Стронций – 90 – не более 25Бк/л.

микробиологические

БГКП, не допускаются в массе  продукта, г– 0,01.

Плесени, КОЕ/г, не более – 50.

Дрожжи, КОЕ /г, не более – 100.

Стафилококки, S.aureus не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 0,1.

Патогенные микроорганизмы, в том числе  сальмонеллы не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 25.

Состав продукта

Изготовлено из цельного и обезжиренного молока, заменителя молочного жира с использованием закваски.

Транспортная упаковка

Полимерные ящики, картонные коробки

Потребительская упаковка

Полиэтиленовый пакет

Условия хранения

4±2°С

Срок годности

Не более 30 суток с момента окончания технологического процесса

Условия транспортирования

Транспортирование продукции всеми видами транспорта в соответствии с СанПиН 2.3.4.551 – 96 гл.15

Специальная маркировка (особые требования к этикетке)

Маркировка в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Предполагаемое использование (чувствительные группы населения)

Для непосредственного употребления в пищу. Ограниченно людям с  индивидуальной непереносимостью молочного белка, с заболеваниями почек.

Известные случаи использования продукта не по назначению

Информация отсутствует

Потенциально возможные случаи использования продукта не по назначению

В случае употребления продукта по истечении срока годности возможны изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей

Гарантии изготовителя

Предприятие-изготовитель несет ответственность за качество продукта и его безопасность только при употреблении продукта по прямому назначению в течение срока годности

Метод распределения

Оптовая, розничная торговля

Требования к подтверждению соответствия

Декларация о соответствии

Предназначение

В качестве продукта питания