Требования

Характеристика

Наименование продукта

Творог обезжиренный с наполнителем

НД

СТО 76850404-005-2013

Основные характеристики готового продукта: органолептические

Вкус и запах – чистый кисломолочный, с ароматом и привкусом внесенного пищевкусового компонента.

Цвет – обусловленный добавленным компонентам.

Внешний вид, консистенция – мягкая мажущаяся, пастообразная или с наличием ощутимых частиц молочного белка. Добавка – гомогенная, расположена сверху творожной основы.

Физико-химические

Массовая доля жира продукта не более ,% - 1,8 (в молочной основе).

Массовая доля белка, % не менее – 18 (в молочной основе).

Кислотность, Т, не более ,% - 240 (в молочной основе).

Массовая доля влаги не более, % - 80,0 (в молочной основе).

Температура при выпуске с предприятия, С от 2 до 6.

Фосфатаза или пероксидаза – не допускается.

Токсичные элементы (ТР ТС 021/2011):

Свинец – не более 0,3мг/кг;

Мышьяк  - не более 0,2 мг/кг;

Кадмий – не более 0,1   мг/кг;

Ртуть – не более 0,02 мг/кг.

Пестициды  (ТР ТС 021/2011):

ГХЦГ (a, b, y- изомеры) - не более 1,25мг/кг (в пересчете на жир);

ДДТ и его метаболиты – 1,0мг/кг (в пересчете на жир).

Микотоксины  (ТР ТС 021/2011):

Афлатоксин М1 – 0,0005 мг/кг.

Диоксины – 0,000003 мг/кг (в пересчете на жир).

Меламин – не допускается (<1,0 мг/кг).

Антибиотики (ТР ТС 033/2013):

Левомицетин (хлорамфеникол) – не допускается (менее 0,0003мг/кг);

Тетрациклиновая группа – не допускается (менее 0,01мг/кг).

Стрептомицин – не допускается (менее 0,2мг/кг);

Пенициллин – не допускается (менее 0,004мг/кг).

Радиониклиды  (ТР ТС 021/2011): 

Цезий – 137 – не более 100Бк/л;

Стронций – 90 – не более 25Бк/л.

микробиологические

Отсутствие клеток посторонней микрофлоры

БГКП, не допускаются в массе  продукта, г– 0,01.

Плесневые грибы, КОЕ/г, не более – 50. Дрожжи, КОЕ /г, не более – 100.

Стафилококки, S.aureus не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 0,1.

Патогенные микроорганизмы, в том числе  сальмонеллы не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 25.

Состав продукта

Изготовлено из обезжиренного творога, фруктово-ягодного наполнителя.

Транспортная упаковка

Полимерные ящики, картонные коробки

Потребительская упаковка

Полипропиленовый стакан

Условия хранения

4±2°С

Срок годности

15 суток

Условия транспортирования

Транспортирование продукции всеми видами транспорта в соответствии с СанПиН 2.3.4.551 – 96 гл.15

Специальная маркировка (особые требования к этикетке)

Маркировка в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Предполагаемое использование (чувствительные группы населения)

Для непосредственного употребления в пищу. Ограниченно людям с  индивидуальной непереносимостью молочного белка, с заболеваниями почек.

Известные случаи использования продукта не по назначению

Информация отсутствует

Потенциально возможные случаи использования продукта не по назначению

В случае употребления продукта по истечении срока годности возможны изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей

Гарантии изготовителя

Предприятие-изготовитель несет ответственность за качество продукта и его безопасность только при употреблении продукта по прямому назначению в течение срока годности

Метод распределения

Оптовая, розничная торговля

Требования к подтверждению соответствия

Декларация о соответствии

Предназначение

В качестве продукта питания