Требования

Характеристика

Наименование продукта

 Продукт сырный с заменителем молочного жира c массовой долей жира в сухом веществе 45%

НД

ТУ 9226-067-57710951-2014

Основные характеристики готового продукта: органолептические

Вкус и запах – умеренно выраженный сырный, кисловатый, слегка пряный. Допускается наличие легкой горечи и легкий привкус растительного жира обезличенного жира.

Цвет – белый или светло-желтый, равномерный по всей массе.

Рисунок – глазки мелкие или средние, различной формы и расположения или отсутствуют.

Внешний вид – корка ровная, тонкая, без повреждений и без толстого подкоркового слоя.

Физико-химические

Массовая доля жира в сухом веществе, % -  не менее 45.

Массовая доля молочного жира в жировой фазе, % - не менее 50.

Массовая доля влаги, %, не более - 45.

Активная кислотность, ед.рН,  – от5,15 до 5,5 включ.

Массовая доля поваренной соли, % - 0,2 -4,0 включ.

Температура при выпуске с предприятия, ?С от 2 до 6.

Токсичные элементы (ТР ТС 021/2011): Свинец – не более 0,5мг/кг;

Мышьяк  - не более 0,3 мг/кг;

Кадмий – не более 0,2   мг/кг;

Ртуть – не более 0,03 мг/кг.

Пестициды  (ТР ТС 021/2011):

ГХЦГ (a, b, y- изомеры) - не более 1,25мг/кг (в пересчете на жир);

ДДТ и его метаболиты – 1,0мг/кг (в пересчете на жир).

Микотоксины  (ТР ТС 021/2011):

Афлатоксин М1 – 0,0005 мг/кг.

Диоксины – 0,000003 мг/кг (в пересчете на жир).

Меламин – не допускается (<1,0 мг/кг).

Антибиотики (ТР ТС 033/2013):

Левомицетин (хлорамфеникол) – не допускается (менее 0,0003мг/кг);

Тетрациклиновая группа – не допускается (менее 0,01мг/кг).

Стрептомицин – не допускается (менее 0,2мг/кг);

Пенициллин – не допускается (менее 0,004мг/кг). Радиониклиды  (ТР ТС 021/2011):

Цезий – 137 – не более 100Бк/л;

Стронций – 90 – не более 25Бк/л.

микробиологические

БГКП, не допускаются в массе  продукта, г– 0,001.

Стафилококки, S.aureus не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 0,001.

Патогенные микроорганизмы, в том числе  сальмонеллы не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 25.

Листерии L. Monocytogenes, не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 25.

Состав продукта

Изготовлено из цельного и обезжиренного молока, заменителя молочного жира, кальция хлористого, молокосвертывающего фермента микробного происхождения, закваски.

Транспортная упаковка

Полимерные ящики, картонные коробки

Потребительская упаковка

Полимерный пакет

Условия хранения

4±2°С

Срок годности

Не более 30 суток с момента окончания технологического процесса

Условия транспортирования

Транспортирование продукции всеми видами транспорта в соответствии с СанПиН 2.3.4.551 – 96 гл.15

Специальная маркировка (особые требования к этикетке)

Маркировка в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Предполагаемое использование (чувствительные группы населения)

Для непосредственного употребления в пищу. Ограниченно людям, страдающим гипертонической болезнью, людям с высоким уровнем холестерина в крови.

Известные случаи использования продукта не по назначению

Информация отсутствует

Потенциально возможные случаи использования продукта не по назначению

В случае употребления продукта по истечении срока годности возможны изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей

Гарантии изготовителя

Предприятие-изготовитель несет ответственность за качество продукта и его безопасность только при употреблении продукта по прямому назначению в течение срока годности

Метод распределения

Оптовая, розничная торговля

Требования к подтверждению соответствия

Декларация о соответствии

Предназначение

В качестве продукта питания