Требования

Характеристика

Наименование продукта

Сливки  питьевые пастеризованные

НД

ГОСТ  31451-2013

Основные характеристики готового продукта: Органолептические

Вкус и запах – характерные для сливок с легким привкусом кипячения, допускается сладковато-солоноватый привкус.

Цвет – белый, равномерный по всей массе. 

Консистенция –  однородная, в меру вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира.

Внешний вид – однородная непрозрачная жидкость. Допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании.

Физико-химические

Массовая доля жира продукта, % - 10.

Массовая доля белка, % не менее - 2,6.

Кислотность, Т, не более – 19.

Группа чистоты, не ниже 1.

Температура при выпуске с предприятия, ?С от 2 до 6.

Фосфатаза или пероксидаза – не допускается. 

Токсичные элементы (ТР ТС 021/2011):

Свинец – не более 0,1мг/кг;

Мышьяк  - не более 0,05 мг/кг;

Кадмий – не более 0,03 мг/кг;

Ртуть – не более 0,005 мг/кг.

Пестициды  (ТР ТС 021/2011):

ГХЦГ (a, b, y- изомеры) - не более 1,25мг/кг (в пересчете на жир).

ДДТ и его метаболиты – 1,0мг/кг (в пересчете на жир).

Микотоксины  (ТР ТС 021/2011):  

Афлатоксин М1 – 0,0005 мг/кг .

Диоксины – 0,000003 мг/кг (в пересчете на жир).

Меламин – не допускается (<1,0 мг/кг).

Антибиотики (ТР ТС 033/2013):

Левомицетин (хлорамфеникол) – не допускается (менее 0,0003);

Тетрациклиновая группа – не допускается (менее 0,01).

Стрептомицин – не допускается (менее 0,2);

Пенициллин – не допускается (менее 0,004).

Радиониклиды  (ТР ТС 021/2011):

Цезий – 137 – не более 100Бк/л;

Стронций – 90 – не более 25 Бк/л.

микробиологические

КМАФАнМ, КОЕ/см3, не более 1х105

БГКП, не допускаются в обьеме  продукта ,см3 – 0,01

Патогенные микроорганизмы ,в том числе сальмонеллы  - не допускается в 25 г

Состав продукта

Изготовлено из нормализованных сливок.

Транспортная упаковка

Полимерные ящики, картонные коробки

Потребительская упаковка

Полиэтиленовый пакет

Условия хранения

4±2°С

Срок годности

10 суток

Условия транспортирования

Транспортирование продукции всеми видами транспорта в соответствии с СанПиН 2.3.4.551 – 96 гл.15

Специальная маркировка (особые требования к этикетке)

Маркировка в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Предполагаемое использование (чувствительные группы населения)

Для непосредственного употребления в пищу. Противопоказано употребление продукта для людей с непереносимостью белков молока, с непереносимостью молочного сахара.

Известные случаи использования продукта не по назначению

Информация отсутствует

Потенциально возможные случаи использования продукта не по назначению

В случае употребления продукта по истечении срока годности возможны изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей

Гарантии изготовителя

Предприятие-изготовитель несет ответственность за качество продукта и его безопасность только при употреблении продукта по прямому назначению в течение срока годности

Метод распределения

Оптовая, розничная торговля

Требования к подтверждению соответствия

Декларация о соответствии

Предназначение

В качестве продукта питания