Требования

Характеристика

Наименование продукта

Масло сливочное

НД

ГОСТ Р 52969-08

Основные характеристики готового продукта: органолептические

Вкус и запах – выраженный сливочный вкус, без посторонних привкусов и запахов.

Цвет – от светло-желтого до желтого, однородный по всей массе.

Внешний вид, консистенция – плотная ,однородная, пластичная, поверхность на срезе блестящая или слабо- блестящая.

Физико-химические

Массовая доля жира продукта, % , 72,5.

Массовая доля влаги,% - 25.

Титруемая кислотность плазмы, 0Т, не более – 26,0.         

Температура при выпуске с предприятия, ?С ,

t –минус(16±2)°С, t - минус( 6±3)?С, t - минус (3±2)?С

Микробиологические

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более -  1х105

БГКП, не допускаются в массе  продукта, г– 0,01.      

Плесневые грибы,  дрожжи, КОЕ /г, не более –  100 в сумме.

Патогенные микроорганизмы, в том числе  сальмонеллы не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 25. Стафилококки, S.aureus не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 0,1. Листерии, L.monocytogenes не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 25.

Состав продукта

Изготовлено из пастеризованных сливок.

Транспортная упаковка

Полимерные ящики, картонные коробки

Потребительская упаковка

Пергаментная  бумага

Условия хранения

 t –минус(16±2)°С, t - минус( 6±3)?С,t - минус (3±2)?С

Срок годности

При t -минус(16±3)?С – 30 суток, при t  минус(6±3)?С – 25 суток, при t -минус( 3±2)?С – 20 суток

Условия транспортирования

Транспортирование продукции всеми видами транспорта в соответствии с СанПиН 2.3.4.551 – 96 гл.15

Специальная маркировка (особые требования к этикетке)

Маркировка в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Предполагаемое использование (чувствительные группы населения)

Для непосредственного употребления в пищу. Ограниченно употребление для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени, при ожирении и похудении

Известные случаи использования продукта не по назначению

Информация отсутствует

Потенциально возможные случаи использования продукта не по назначению

В случае употребления продукта по истечении срока годности возможны изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей

Гарантии изготовителя

Предприятие-изготовитель несет ответственность за качество продукта и его безопасность только при употреблении продукта по прямому назначению в течение срока годности

Метод распределения

Оптовая, розничная торговля

Требования к подтверждению соответствия

Декларация о соответствии

Предназначение

В качестве продукта питания