Требования

Характеристика

Наименование продукта

Кефир «Бифидок»

НД

ТУ 9222-014-16414608-2003

Основные характеристики готового продукта: органолептические

Вкус и запах – чистый, кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов.

 Цвет – молочно – белый, равномерный по всей массе.

Консистенция и внешний вид – однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком.

Допускается газообразование, вызванное развитием микрофлоры закваски.

Физико-химические

Массовая доля жира продукта, %   - 2,5.

Массовая доля белка, % не менее - 2,8.

Кислотность, °Т, не более  - от 85 до 110.

Температура при выпуске с предприятия, °С - от 2 до 6.

Фосфатаза или пероксидаза – не допускается.

Токсичные элементы (ТР ТС 021/2011):

Свинец – не более 0,1мг/кг;

Мышьяк  - не более 0,05 мг/кг;

Кадмий – не более 0,03 мг/кг;

Ртуть – не более 0,005 мг/кг.

Пестициды  (ТР ТС 021/2011):

ГХЦГ (a, b, y- изомеры) - не более 0,05мг/кг;

ДДТ и его метаболиты – 0,05мг/кг. 

Микотоксины  (ТР ТС 021/2011):  

Афлатоксин М1 – 0,0005 мг/кг .

Диоксины – 0,000003 мг/кг (в пересчете на жир).                            

Меламин – не допускается (<1,0 мг/кг).

Антибиотики (ТР ТС 033/2013):

Левомицетин (хлорамфеникол) – не допускается (менее 0,0003); 

Тетрациклиновая группа – не допускается (менее 0,01).  

Стрептомицин – не допускается (менее 0,2);

Пенициллин – не допускается (менее 0,004).

Радиониклиды  (ТР ТС 021/2011):  

Цезий – 137 – не более 100Бк/л;

Стронций – 90 – не более 25Бк/л.

микробиологические

Содержание молочнокислых микроорганизмов в продукте  - не менее 107 КОЕ/г.

Содержание дрожжей – не менее 10КОЕ/г.

Количество бифидобактерий  - не менее  1х106  КОЕ/г

БГКП, не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 0,1.

Плесневые грибы, КОЕ/см3 , не более – 50

Состав продукта

Изготовлено из нормализованного пастеризованного молока с использованием  закваски на кефирных грибках и биомассы бифидобактерий

Транспортная упаковка

Полимерные ящики, картонные коробки сформированные в поддоны, обмотанные стретч-пленкой.

Потребительская упаковка

Полиэтиленовый пакет

Условия хранения

Продукт хранить при 4±2°С. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более суток.

Срок годности

7 суток

Условия транспортирования

Транспортирование продукции всеми видами транспорта в соответствии с СанПиН 2.3.4.551 – 96 гл.15

Специальная маркировка (особые требования к этикетке)

Маркировка в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Предполагаемое использование (чувствительные группы населения)

Для непосредственного употребления в пищу. Ограниченно употребление для людей, страдающих гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки

Известные случаи использования продукта не по назначению

Информация отсутствует

Потенциально возможные случаи использования продукта не по назначению

В случае употребления продукта по истечении срока годности возможны изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей

Гарантии изготовителя

Предприятие-изготовитель несет ответственность за качество продукта и его безопасность только при употреблении продукта по прямому назначению в течение срока годности

Метод распределения

Оптовая, розничная торговля

Требования к подтверждению соответствия (декларация)

Декларация о соответствии

Предназначение

В качестве продукта питания