Требования

Характеристика

Наименование продукта

Напиток кефирный фруктовый

НД

СТО 76850404-002-2013

Основные характеристики готового продукта: органолептические

Вкус и запах – чистый, кисломолочный. Вкус освежающий, слегка острый, допускается дрожжевой привкус, в меру сладкий, с соответствующим вкусом и ароматом внесенного фруктового наполнителя.

Цвет – обусловленный цветом внесенного фруктового наполнителя.                       

Консистенция и внешний вид – однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование, вызванное нормальной микрофлоры. Допускается наличие включений фруктового наполнителя.

Физико-химические

Массовая доля жира продукта, % не менее - 2,2.

Массовая доля белка, % не менее - 2,4.

Массовая доля общего сахара, %, не менее – 5,0.

Температура при выпуске с предприятия, °С - от 2 до 6.

Фосфатаза или пероксидаза – не допускается. 

Токсичные элементы (ТР ТС 021/2011):

Свинец – не более 0,1мг/кг;                               

Мышьяк  - не более 0,05 мг/кг;                            

Кадмий – не более 0,03 мг/кг;                                 

Ртуть – не более 0,005 мг/кг.                  

Пестициды  (ТР ТС 021/2011):                    

ГХЦГ (a, b, y- изомеры) - не более 0,05мг/кг;

 ДДТ и его метаболиты – 0,05мг/кг. 

Микотоксины  (ТР ТС 021/2011):   Афлатоксин М1 – 0,0005 мг/кг .

Диоксины – 0,000003 мг/кг (в пересчете на жир).

Меламин – не допускается (<1,0 мг/кг). Антибиотики (ТР ТС 033/2013):

Левомицетин (хлорамфеникол) – не допускается (менее 0,0003);

Тетрациклиновая группа – не допускается (менее 0,01).

Стрептомицин – не допускается (менее 0,2);

Пенициллин – не допускается (менее 0,004).

Радиониклиды  (ТР ТС 021/2011):

Цезий – 137 – не более 100Бк/л;

Стронций – 90 – не более 25 Бк/л.

Микробиологические

Молочнокислые  микроорганизмы, КОЕ/см3 -  не менее 1х107

Количество дрожжей КОЕ в 1г продукта – не менее 104.               

БГКП, не допускаются в обьёме  продукта, см3 – 0,1.

Плесневые грибы, КОЕ/см3 ,не более – 50.

Патогенные микроорганизмы, в том числе  сальмонеллы не допускаются в обьеме  продукта, см3 – 25.

Стафилококки, S.aureus не допускаются в обьеме  продукта, см3 - 1

Состав продукта

Изготовлено из цельного молока, молочной подсырной сыворотки, фруктового наполнителя « Клубника» с использованием закваски смешанного молочнокислого и спиртового брожения

Транспортная упаковка

Полимерные ящики, картонные коробки

Потребительская упаковка

Полиэтиленовый пакет

Условия хранения

4±2°С

Срок годности

7 суток

Условия транспортирования

Транспортирование продукции всеми видами транспорта в соответствии с СанПиН 2.3.4.551 – 96 гл.15

Специальная маркировка (особые требования к этикетке)

Маркировка в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Предполагаемое использование (чувствительные группы населения)

Для непосредственного употребления в пищу. Ограниченно употребление для людей, страдающих гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки

Известные случаи использования продукта не по назначению

Информация отсутствует

Потенциально возможные случаи использования продукта не по назначению

В случае употребления продукта по истечении срока годности возможны изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей

Гарантии изготовителя

Предприятие-изготовитель несет ответственность за качество продукта и его безопасность только при употреблении продукта по прямому назначению в течение срока годности

Метод распределения

Оптовая, розничная торговля

Требования к подтверждению соответствия

Декларация о соответствии

Предназначение

В качестве продукта питания